Масло противопролежневое «Новая кожа» Патент РФ № 2416425

Для того чтобы было более понятно действие данного масла обратимся к определению понятия – пролежень, причин его образования, почему неэффективно лечение традиционными средствами, чем объясняется эффект при применении натурального противопролежневого масла, состоящего из смеси натуральных жирных и эфирных масел.

Пролежень - некроз кожных покровов, обусловленный длительной компрессией мягких тканей с нарушенной трофикой, в основном возникающее у лежачих больных.

Пролежни являются серьезным осложнением у больных с нарушенным питанием тканей как под воздействием внешнего сдавления, так и в результате различных системных заболеваний.

Термин пролежень (decubitus), происходящий от латинского слова decumbere (лежать), не совсем корректен, поскольку дает основание считать, что пролежни образуются только при лежании пациента. В действительности пролежни могут развиваться в результате любого сдавления извне, особенно на месте костных выступов, а также у пациентов с нарушенной иннервацией тканей в результате повреждений или заболевания спинного мозга.

Клинически более правильным является обозначение данного патологического процесса как язвы, образующейся вследствие давления. Пролежни происходят чаще всего на участках тела, где кожа прилегает к костным выступам.

Мышечные волокна более чувствительны к ишемическому фактору, чем кожа. Изменения в ответ на давление развиваются прежде всего в мышечном слое над костным выступом. Впоследствии они распространяются по направлению к коже. Давление ущемляет мелкие сосуды, прекращает кровоснабжение кожи и лежащей под ней ткани, вследствие чего ткань отмирает.

Часть тела, где могут появиться пролежни, относительно мало ощущается, поэтому пациенты в процессе реабилитации часто думают, что все в порядке, так как боль не ощущается. Но пролежень это не просто неудобство. Пролежень, оставленный без внимания, приводит к тому, что пациент вынужден лежать в постели несколько недель или даже месяцев.

К факторам риска относят:

  • Неподвижность (например, паралич);
  • Недоедание и низкая масса тела;
  • Недержание кала;
  • Недержание мочи;
  • Переломы костей (особенно бедренной);
  • Дефицит витамина С;
  • Низкое артериальное давление;
  • Связанные с возрастом изменения кожи: повышение порога болевой чувствительности, истончение кожи, снижение иммунитета;
  • Инфекционные болезни;
  • Анемия;
  • Заболевания сосудов;
  • Сахарный диабет;
  • Злокачественные опухоли;
  • Мозговые сосудистые заболевания (например, инсульт);
  • Ксероз (сухая кожа).

Как проверить пролежень

Повреждения могут быть поверхностными, вызванными местным раздражением кожи, и глубокими, когда происходят изменения в подлежащих тканях. Если место на коже покраснело, следует слегка надавить на него.

Если белый отпечаток на коже через некоторое время исчезает, значит, кожа не повреждена. Если отпечатка нет, то ткань омертвела. Ни в коем случае нельзя давить на неё, лежать и сидеть на этом участке кожи.

Глубокие пролежни часто остаются незамеченными, пока не затронут верхних слоев кожи. Ранними признаками поверхностных пролежней является блестящая, покрасневшая кожа на участках тела, испытывающих давление.

Позднее на покрасневших участках появляются маленькие волдыри или эрозии, в конечном итоге развивается некроз (гибель клеток тканей), образуются язвы.между кроватью и костью человека.

Профилактика и лечение пролежневых язв

Наиболее актуальным в проблеме пролежней является повышение эффективности и совершенствование методов профилактики образования пролежневых язв.

Местное лечение формирующейся пролежневой язвы включает тщательный туалет области измененной кожи.

Целью лечения является восстановление кожных покровов в области пролежня. В зависимости от стадии процесса достичь этого можно консервативными мероприятиями (очищение раны, стимуляция образования грануляций, защита их от высыхания и вторичного инфицирования).

Лечение пролежней сводится к трем принципам:

  • максимально восстановить кровообращение в месте повреждения;
  • способствовать отторжению некротических масс (самого пролежня);
  • пособствовать быстрейшему заживлению очистившейся раны.

Следует отметить, что препараты для местного лечения ран не обладают необходимой антимикробной активностью, не обеспечивают обезболивающего, осмотического, противоотечного эффекта. Как показывают многочисленные исследования, изменилась структура возбудителей гнойных осложнений ран.

Наряду с традиционными грамположительными и грамотрицательными аэробными микроорганизмами значительная доля приходится на анаэробные микроорганизмы, грибы - все без исключения пролежни инфицированы.

Наиболее часто высеваются с поверхности пролежневых язв Proteus и Staphylococcus aureus. Более уместно в этом плане судить не об инфицированности язв, а о признаках острого воспалительного процесса.

Особенности свойств натурального противопролежнего масла «Новая кожа».

Учитывая особенность профилактических мер по предотвращению образования и лечения уже имеющегося пролежня, состав противопролежнего масла оказывает следующие действия:

  • При нанесении на поверхность кожи компоненты масел легко проникают через кожный покров, быстро включаются в системный кровоток, поступая в организм в неизмененной форме;
  • Агрессивность эфирных масел по отношению к микробам сочетается с их безвредностью для организма человека;
  • При длительном применении антибиотиков снижается иммунологическая реактивность, возникают лекарственная аллергия и кандидозы, и, наконец формируется резистентность к лекарственным препаратам самих микроорганизмов. Антисептическая способность эфирных масел не уменьшается со временем, а у микроорганизмов к ним практически не развивается устойчивость;
  • При испарении эфира масел с поверхности кожи уничтожаются в воздухе помещения патогенную микрофлору, подавляя её развитие. Антибиотическое действие эфирных масел на микробы, обусловленно разрушением цитоплазмотической (перифирической) мембраны и уменьшением активности аэробного дыхания, что приводит к уменьшению выделения энергии, необходимой для синтеза различных органических соединений. Таким образом, эфирные масла не дают возможности микроорганизмам создать собственные механизмы защиты и адаптироваться к агрессивному агенту;
  • Эфирные масла не обладают мутагенными свойствами.
  • Уменьшается риск развития атеросклеротических поражений сосудов за счет снижения уровня бета-липопротеидов (сложные белки), общего и связанного с белками холестерина;
  • Стимуляция репаративной регенерации тканей (процесс ликвидации структурных повреждений после действия патогенных факторов);
  • обусловленно гомеопатическим сочетанием (или микродозами) разнообразных углеводородов;
  • Высокая прникающая способность, т.к. легко растворяются в жирах, составляющих основу клеточных мембран;
  • При недостаточном содержании витаминов и микроэлементов в организме человека обеспечивают быстрое их поступление в неизмененной формуле, достигая концентрации уже в печени через 4 часа.

Чем объясняется высокая эффективность противопролежневого масла «Новая кожа»:

Здесь следует отметить следующее:

  • 1-приняты во внимание факторы риска образования пролежня;
  • 2-компановка входящих в состав масел обеспечивает недопущение или восстановление уже образовавшегося пролежня.

Состав обладает высокой заживляющей способностью т.к. содержит калофилловую кислоту и иммуностимулирующий и антивоспалительный агент -калофиллолид, богато глико-и фосфолипидами, содержит соединение по типу антибиотика-лактон.

Стимулирует обменные процессы, содержит витамин Е , провитамин А, В,D, F,РР, лецитин и энзимы, около 50% линолевой кислоты, биологически активные вещества — каротиноиды, токоферол, жирные кислоты, фитостерины, фосфолипиды, витамины С, К, Р, и др. Антоцид, содержит большое количество кальция, аскорбиновую кислоту.

Способствует укреплению иммунитета, стимулирует деятельность лимфатической системы, активизирует работу белых кровяных телец. Оказывает тонизирующее действие на нервную систему при упадке сил, апатии, проясняет ум, снижает уровень стресса.

Очищает кожу от нагноений, препятствует дегенерации тканей, способствует заживлению мокнущих ран-подсушивает влажную кожу, предотвращает задержку жидкостей в организме, снижает раздражение кожи, зуд, оказывает обезболивающее действие, успокаивает ее, а также является активным увлажнителем.

Хорошо впитывается в кожу, проникая во все её слои, усиливая циркуляцию крови, помогает тканевому дыханию, восстанавливает разрушенные капилляры и текстуру на поврежденной коже, способствует ускорению эпитализации, быстрой регенерации ткани, рубцеванию, росту новых клеток кожи.

Контролирует образование кожного жира. Стимулирует деятельность головного мозга, тонизирует работу сердца, стимулирует кровоток. Обладает антибактериальными, антивирусными свойствами, содержит фитонциды т.е. являясь профилактическим средством бактериальных и вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, не допускает внедрению патогенной флоры (убивает бактерии Eschenchia coli., микробы, вирусы, простейшие, грибы). С успехом справляется с грибами Candida albicans.

Оказывает противоаллергическое действие. Повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника, оказывает слабое атропиноподобное действие. Усиливает регенеративные процессы, обладает местным анестезирующим действием, слизистые вещества предохраняют ткань от внешних раздражителей, адсорбирует различные яды.

Область применения:

  • Профилактика образования пролежня и восстановление кожного покрова при уже образовавшемся пролежне;
  • Трофические язвы;
  • Ожоги кожных покровов различной степени тяжести и локализации;
  • Механические нарушения целостности кожных покровов.
ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
Линейка натуральных восстановительных масел по уходу за кожей теперь представлена 2 направлениями