Массаж лица

Массаж лица

Время возникновения массажа относится к глубокой древности. Установить, когда человек стал осознанно культивировать массаж, к сожалению, невозможно. Литературные источники свидетельствую, что массаж был известен более чем за 25 веков до н.э.

Народы Китая, Индии, Японии и Древнего Египта с успехом применяли различные приемы массажа. Основоположник медицины Гиппократ (460-377 г.г. до н.э.) объясняет лечебное действие массажа с точки зрения стимуляции физиологических процессов. «Врач должен быть опытен во всех вещах и, между прочим, в массаже». Это изречение Гиппократа известно всем врачам мира.

Массаж и кожа, неразделимые составляющие. Кожа лица всегда открыта и от вида кожи – ее состояния, окраски можно говорить о здоровье человека, его настроении, молодости или годах. Среди врачей существует даже такое выражение:

«Кожа – это зеркало организма».

Как же сделать, чтобы это зеркало нас радовало? Биологический процесс старения кожи начинается уже с 25 лет. Это естественное развитие событий. И все же у одних старение организма и кожи наступает раньше, а у других позже. Многое зависит от нас самих, как в наступлении преждевременной старости, так и в сохранении свежести и юности кожи. О сохранении молодости кожи надо думать не тогда, когда она уже увядает, а заранее, когда она еще упругая, гладкая, имеет здоровый розовый цвет. Жизненный опыт показал, что разумная и систематическая забота о коже лица, правильное понимание тесной связи внешнего облика с общим здоровьем, а также своевременное и регулярное применение массажа помогут в приобретении и сохранении красоты.

Мануальный (ручной) массаж — одна из самых сложных процедур в косметическом уходе и в то же время одна из самых действенных. Такой вид массажа невозможно заменить никаким массажным прибором. Массаж имеет большое значение для комплексного ухода за кожей. Во время процедуры кожа становится более теплой, т.к. к ней увеличивается приток крови. Тем самым происходит активизация обменных процессов, вывод продуктов распада. Ускорение обменных реакций в тканях кожи зоны лица ведет к уменьшению количества подкожного жира.

Благодаря легкому воздействию на мимические мышцы массаж устраняет усталость и напряжение, тем самым благоприятно влияет на нервную систему. Регулярный самомассаж может исправить небольшие нарушения кровообращения, уменьшить застой крови и тканевой жидкости, через нервные волокна, БАТ влияет на внутренние органы. С учетом знаний о всасывающей способности кожи, не лишним будет проявить особое внимание на информацию о составе массажного средства, это поможет Вам избежать при его использовании причинения вреда не только коже, но и всему организму в целом. Только такой подход к состоянию кожи обеспечит не только косметический , но и общий оздоровительный результат.

ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
Линейка натуральных восстановительных масел по уходу за кожей теперь представлена 2 направлениями