Главная » Новости
Пальмороза на ваши хвори

Лучшие изобретения России созданы в Москве.

Увеличение срока хранения колбас, противопожарная бомба и получение клеток из пупочного канатика — эти изобретения вошли в сотню лучших за 2011 год. Список победителей огласила на днях Федеральная служба по интеллектуальной собственности.

Также среди изобретений-победителей оказались жаростойкая сталь, подземная газификация углей, биодизельное топливо. Немало отмечено разработок по космической теме: ракетный двигатель твердого топлива, система, оценивающая точность движения космических спутников. Не менее важными для жизни россиян были признаны и новый материал для фиксирования зубных протезов, а также способ получения клеток из пупочного канатика новорожденных. Особенно отрадно, что самые интересные изобретения предложены москвичами.

Особо отметили эксперты изобретенное москвичкой Верой Пророковой противопролежневое масло. Изобретательница создала его из 13 компонентов: масел облепихи, зародышей пшеницы, таману, душицы, герани, кедра, майорана, мирры, пальморозы, пачули, гваякового дерева, ромашки марокканской и чайного дерева. Оказалось, что новое средство лучше многих, уже продающихся в аптеках, восстанавливает омертвевшие участки кожного покрова, образовывающиеся у лежачих больных.

ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
Линейка натуральных восстановительных масел по уходу за кожей теперь представлена 2 направлениями