Главная » Для Пользователей продукции
Профилактика и Восстановление.

Профилактика - Профила́ктика (др.-греч. prophylaktikos — предохранительный) — комплекс различного рода мероприятий, направленных на предупреждение какого-либо явления и/или устранение факторов риска. В сфере медицины - система мер по предупреждению болезней, сохранению здоровья и продлению жизни человека.

Каждый из нас понимает, что новый прожитый день неизбежно приближает к старости. А как этого не хочется! Старость – изменение форм и свойств, снижение адаптационных возможностей нашего организма, происходящее с течением времени под влиянием различных физических условий.

Предотвратить ее нельзя, а вот ослабить, отложить ее проявления как в работе внутренних органов так и появление на внешней поверхности коже – Вам под силу! В организме постоянно происходят окислительно-восстановительные реакции, но с возрастом восстановление происходит медленнее, чем окисление.

В результате - образование большого количества свободных радикалов вызывают всевозможные заболевания нашего организма, в том числе и онкологические. Они провоцируют появление рака, инсульта, инфаркта, и способствуют общему преждевременному старению организма.

Наша кожа, достигнув 20 летнего возраста, уже начинает проявлять первые признаки старения! Свободные радикалы нарушают нормальное протекание биохимических реакций, кожа начинает стареть преждевременно, теряя упругость, также они поражают коллаген, который составляет ее каркас и обеспечивает отсутствие морщин.

Огромную роль в борьбе со свободными радикалами играет наш иммунитет. Он оказывает сопротивление вредным воздействиям не только извне, но и изнутри. И как только ваш иммунитет ослабляется, а с возрастом так или иначе это происходит, защитные системы уже не могут должным образом справиться со свободными радикалами.

Часть из них остается в организме, нарушая его работу и приводя к различным заболеваниям. С воздействием свободных радикалов связано и появление признаков старения: ослабление мышц и скелета, ослабление функционирования органов чувств – слуха и зрения, а также к нарушению различных психических процессов. Поэтому защита от свободных радикалов жизненно важна для организма.

Помочь могут антиоксиданты, это вещества, которые блокируют окислительный процесс, нейтрализуют воздействие свободно-радикальных процессов, лимитирующих скорость старения нашего организма. Основные источники антиоксидантов – продукты растительного происхождения. Это фрукты, овощи, зелень, плоды какао, зеленый чай и многие другие.

Кроме того, данные продукты содержат огромный спектр витаминов, витамины E, бета-каротин, микроэлементы цинк, селен минералов, а также других биологически активных веществ, жизненно необходимых для поддержания организма в нормальном состоянии. Натуральные эфирные и жирные масла холодного отжима являются активными носителями антиоксидантов. Экспериментально доказана также связь между дефицитом в организме пожилого человека витамина B12 и умственной деградацией.

Восстановление - РЕАБИЛИТАЦИЯ (от позднелат . rehabilitatio - восстановление) В медицине - комплекс медицинских мер, направленных на восстановление (или компенсацию) нарушенных функций организма.

ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ
Линейка натуральных восстановительных масел по уходу за кожей теперь представлена 2 направлениями